Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
Gemüse der Saison iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Pkg.Frischkäse, natur
3ELJoghurt
2ELSonnenblumenkerne
1ELSesam
2ELSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Essiggurkerln
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125gTopfen
125gJoghurt
2ELSauerrahm
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Bunte „Gmias-Pommes“ mit Hit-Dip

Bunte

Zubereitung


  • Bild 1
    Bunte „Gmias-Pommes“ mit Hit-Dip
    • Zutaten: Buntes Gemüse der Saison (z.B. Kohlrabi, Karotten, gelbe Rüben, Paprika, Stangensellerie usw.), 1 Becher Landfrischkäse, 2 – 3 EL Joghurt, 2 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Sesam, 2 EL geschnittenen Schnittlauch, 1 – 2 gehackte Essiggurkerl, Kräutersalz
    • Gemüse waschen und schälen.
    • Gemüse in Stäbchen schneiden, die aussehen wie Pommes.
    • Für den Hit-Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
  • Ideen für weitere Dip-Saucen
    • Zutaten: 125 g Topfen, 125 g Joghurt, 2 EL Sauerrahm oder Buttermilch, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
    • Alle Zutaten gut verrühren und pikant abschmecken.
    • Diese Grundsoße kann in verschiedenen Varianten verfeinert werden:

  • Wildkräuterdip
    • Grundrezept + eine kleine Handvoll gehackte Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Giersch, Brennnesselspitzen, Gundermannblätter, Gänseblümchenknospen etc.)

  • Nuss-Salat-Dip
    • Grundrezept + eine kleine Handvoll feingehackten Vogerlsalat oder Rucola, 2 EL gehackte Walnüsse, etwas Senf zum Abschmecken

  • Ketchup-Gemüsedip
    • Grundrezept + 1 kleine feingeriebene Karotte, 1/2 geraspelter Apfel, 1 EL Schnittlauchröllchen

  • Asia-Dip
    • Grundrezept + 2 – 3 Stk. Jungzwiebel in feine Ringe geschnitten, 1 – 2 feingehackte Knob-lauchzehen, 1 TL Curry, 1 Spritzer Sojasauce, evtl. etwas geriebene Zitronenschale

  • Kürbiskern-Eier-Dip
    • Grundrezept + 1 feingehacktes Ei, 1 Essiggurkerl (fein gehackt), 1 EL grob gehackte Kürbis-kerne, evtl. 1 Schuss Kürbiskernöl


  • Bild 1
    Weitere Ideen für Gemüse-Tiger:
    • Ein genialer Knabberspaß sind Gemüsespaghetti bzw. -spiralen – dafür gibt es im Fachhandel spezielle Spiralschneider.
    • Ein toller, flotter Pausensnack sind auch bunte Jausenspieße.
    • Dazu einfach Gemüse-, Vollkornbrotstücke, magere Schinkenstücke oder Speck- und Käsestücke abwechselnd auf Holzspieße aufstecken.

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Mein persönlicher Tipp

Die Gmias-Pommes schmecken mindestens so cool wie normale Pommes und machen fit!

Quellen:
 

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