Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
70ggeschrotete Grünkerne
160mlGemüsesuppe
125gTopfen
2ELÖl
Karotten iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Knollensellerie S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1Stk.Apfel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Information: Äpfel gibt es in verschiedenen Farben, Festigkeiten und Säuregehalten.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Grünkern-Gemüse-Topfen

Grünkern Gemüsetopfen -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Gemüsefond zum Kochen bringen.
    • Den Schrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
    • Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
    • Inzwischen Karotte, Sellerie und Apfel raspeln.
    • Diese Zutaten mit dem Topfen zum überkühlten Grünkernbrei geben.
    • Gut durchrühren und pikant abschmecken.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Grünkern Dinkel, Hafer, Hirse, Buchweizen etc. verwenden.

Quellen:
 

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