Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Gemüsefond zum Kochen bringen.
- Den Schrot einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
- Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde quellen lassen.
- Inzwischen Karotte, Sellerie und Apfel raspeln.
- Diese Zutaten mit dem Topfen zum überkühlten Grünkernbrei geben.
- Gut durchrühren und pikant abschmecken.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Anstelle von Grünkern Dinkel, Hafer, Hirse, Buchweizen etc. verwenden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf