Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Wraps - vegetarisch - Rohkost - mediterran
... mit palatschinkenähnlichem Teig
Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Palatschinkenähnlicher Teig für die Wraps
- Zutaten (für 6-7 Stück): 125 g Weizenmehl, 63 g Maismehl, 190 ml Wasser, Salz, 1 Ei und Öl zum Backen
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren – es dürfen keine Klumpen und Brockerl mehr dabei sein.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und die Pfanne so schwenken, bis der ganze Boden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist.
- Wenn die Palatschinke nicht mehr in der Pfanne klebt, umdrehen und auf der anderen Seite fertig backen.
- Die fertigen Tortillas werden mit einem frischen Geschirrtuch zugedeckt und warm gestellt.
- Joghurtsoße zubereiten und die verschiedenen Füllen in kleinen Schüsseln vorbereiten.
- Wraps vegetarisch
- Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, 4 Radieschen in Scheiben, 4 Stangen Spargel, weiß, gekocht, 2 EL Cottage Cheese, Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
- Alle Zutaten auf das überkühlte Wrap legen, fest einrollen.
- Wraps Rohkost
- Zutaten (für 2 Stück): 1 Karotte, geraffelt, 2 Jungzwiebeln, in Scheiben, 2 Blätter Häuptelsalat, 4 Radieschen, geraffelt, Gurkenscheiben, Salz, Pfeffer, 4 EL Joghurt, Dill, evtl. Bärlauch
- Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
- Wraps mediterran
- Zutaten (für 2 Stück): 2 Handvoll Rucola, Basilikum, 2 Eiertomaten, in Scheiben, etwas Mozzarella, Salz, Pfeffer, wenig Balsamicoessig (evtl. eine Scheibe Speck)
- Alle Zutaten auf dem Wrap verteilen und fest einrollen.
- Teig-Variation: Wraps-Teig klassisch, gerollt und gebacken
- Zutaten (für 4 Stück): 150 g Dinkelvollmehl, 75 ml Wasser, 2 EL Rapsöl, Salz
- Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie mindestens 30 Minuten rasten lassen.
- In 4 Teile dünn (2 mm) ausrollen, in beschichteter Pfanne (evtl. in wenig Öl) wie Palatschinken backen.
- Bis zur Verwendung mit Plastikfolie zudecken, können warm oder kalt serviert werden.
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Wenn`s ganz flott gehen muss, kann man auch fertige Wraps oder übrig gebliebene Palatschinken verwenden. Wraps sind auch toll für die Schul- oder Bürojause.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf