Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
300gDinkelmehl
150gErdäpfel, mehlig
60gÖl
1Stk.Ei
20gFrischhefe
65mlMilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
frische Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Erdäpfelpizza

Erdäpfelpizza -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zutaten: 300 g Dinkelfeinmehl (oder glattes Mehl), 150 g mehlige Erdäpfel (gekocht), 60 g Öl (ca. 7 EL), 1 Ei, 20 g Frischgerm, 1/16 l Milch, Salz, Muskat, evtl. Kräuter frisch oder getrocknet
    • Erdäpfel waschen, dämpfen und schälen.
    • Inzwischen die zerbröselte Germ in lauwarmer Milch auflösen.
    • Erdäpfel noch warm durch die Presse drücken und mit Mehl, Öl, Ei und der Germmilch (zu einem geschmeidigen Teig kneten).
    • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    • Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
    • Teig zu Rollen formen.
    • Teigstücke in der gewünschten Pizzagröße abstechen.
    • Diese zu Kugeln formen, zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
    • Nun die Kugeln mit einem Teigroller oder einfach mit der Hand zu Teigfladen für Pizzen formen.
    • Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Wunsch mit Tomatensauce, Gemüse, Schinken, Käse etc. belegen.
    • Im vorgegeiztem Backrohr bei 200 °C knusprig backen.


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Mein persönlicher Tipp

Das Grundrezept kann auch für süße Speisen verwendet werden. Für süßen Teig 2 EL Zucker, etwas Rum und geriebene Zitronenschale beigeben.

Quellen:
 

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