Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
125mlWasser
250gMehl
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
50gpflanzliches oder tierisches Fett

Scharl oder Scharling

Nach dem Brotbacken getrockneter Nudelteig

Scharloder Scharling -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Aus Mehl und Wasser einen festen Nudelteig kneten.
    • Diesen rasten lassen und sehr dünn auswalken.
    • Nach dem Brotbacken im Backofen anschließend backen.
    • Diese sind trocken lange haltbar.
    • Als Mittagessen bricht man die dürren, spröden Flecken in kleine Stücke.
    • Siedet sie in Salzwasser und schmalzt sie dann mit Fett und darin gerösteten Zwiebeln ab.


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Mein persönlicher Tipp

Weizenmehl durch die Hälfte Weizenvollmehl ersetzen.

Quellen:
 

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