Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Agar-Agar in Wasser und Holunderblütensirup verarbeiten (ersatzweise 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensirup leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen.)
- Buttermilch damit vermischen und evtl. mit Orangensaft und –schale verfeinern.
- Die Beeren gleichmäßig auf Gläser verteilen und diese dann mit der Buttermilchmischung auffüllen.
- Die Masse bis zum Verzehr im Kühlschrank min. 2 – 3 Stunden stocken lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen. Bei der Verarbeitung sind die Verarbeitungshinweise auf der Verpackung zu beachten.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf