Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
0,5lButtermilch
0,5TLAgar-Agar
3ELHolunderblütensirup
150gBeeren
Orangenschale iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Orangensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Buttermilch-Beerendessert

Buttermilchbeerendessert -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Agar-Agar in Wasser und Holunderblütensirup verarbeiten (ersatzweise 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensirup leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen.)
    • Buttermilch damit vermischen und evtl. mit Orangensaft und –schale verfeinern.
    • Die Beeren gleichmäßig auf Gläser verteilen und diese dann mit der Buttermilchmischung auffüllen.
    • Die Masse bis zum Verzehr im Kühlschrank min. 2 – 3 Stunden stocken lassen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen. Bei der Verarbeitung sind die Verarbeitungshinweise auf der Verpackung zu beachten.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.