Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Bunte Biskuitroulade
ergibt 3 verschiedenfärbige Rouladen
Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Biskuit gelb
- Zutaten:3 Eier, 3 EL Zucker (ca. 60 g), 1 gehäufter EL Mehl (ca. 30 g), 1 Pkg. Puddingpulver Vanille
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
- Biskuit braun
- Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Schoko, Kaffee oder Tiramisu)
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
- Biskuit rosa
- Zutaten: 3 Eier, 3 EL Zucker, 1 gehäufter EL Mehl, 1 Pkg. Puddingpulver (Waldbeere)
- Für das Biskuit Eier mit Zucker dickschaumig schlagen.
- Dann Mehl und Puddingpulver unterziehen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C backen.
- Cremefülle Grundrezept
- Zutaten: 1 Pkg. QimiQ (Natur oder Vanille), 250 g Topfen, 1/4 l Schlagobers, Zucker nach Geschmack
- Für die Fülle QimiQ cremig rühren, Topfen beigeben, durchrühren. Mit Zucker nach persönlichem Geschmack süßen und zuletzt geschlagenes Obers unterziehen.
- Diese Grundcreme in 3 Teile teilen: Einen Teil mit Eierlikör, einen mit Kaffee und einen Teil mit Beeren verfeinern.
- Zum Verfeinern der Grundcreme
- Für Kaffeeroulade etwas Löskaffee oder starken Kaffee, für Eierlikörroulade etwas Eierlikör, für Beerenroulade Beeren der Saison (frisch oder tiefgekühlt), z.B. Himbeeren, Heidelbeeren etc.
- Bunte Biskuitroulade fertigstellen
- Die Creme auf die ausgekühlten Biskuits streichen, zusammenrollen und evtl. mit restlicher Creme garnieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Bunte Biskuitrouladen sind besonders bei Kindern sehr beliebt!Quellen:
-
Romana Schneider & Monika Lindbichler-Sohneg: Kursunterlage Flotte Party- Snacks- Kleine Happen für Feste und Gäste