Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 3.5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
1500gHühner im Ganzen
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Mehl iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Semmelbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eier
Schweineschmalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Steirisches Backhendl

Steirisches Backhendl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Ein junges Masthuhn klein zerteilen und die Fleischteile etwas einsalzen.
    • Mit Mehl, verquirlten Eiern und Brösel panieren.
    • In einer Pfanne in Fett schwimmend, bei mäßiger Temperatur 10 Minuten herausbacken.


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Mein persönlicher Tipp

Zum Herausbacken anstelle von Schweinfett ein gutes Pflanzenöl verwenden.

Quellen:
 

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