Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, Zitrone (Abrieb), 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz
- Alle trockenen Zutaten vermischen und mit Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Mohnfülle
- Zutaten: 250 g Milch, 100 g Honig, 100 g Kristallzucker, 300 g Mohn gerieben, 100 g Powidl, Rum, Zimt, Zitrone, Vanillezucker, Erdbeermarmelade passiert, Kokosraspeln
- Für die Milch und Kristallzucker aufkochen lassen.
- Den gequetschten (gemahlenen) Mohn hinzufügen und am Feuer gut durchrühren.
- Die Masse überkühlen lassen und die Geschmackszutaten nach Belieben einrühren.
- Fertigstellen
- Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und Scheiben (Durchmesser 4 cm) ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten hell backen.
- Die Mohnfülle mit Hilfe eines Dressiersackes mit glatter Tülle (Nr. 6) auf die Hälfte der ausgekühlten Scheiben dressieren und mit den restlichen Mürbteigscheiben abdecken.
- Danach seitlich mit passierter Erdbeermarmelade bestreichen und in den Kokosraspeln rollen.
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Die Zubereitung des Mürbteiges geht rascher, wenn die Butter mit der groben Seite des Reibeisens zerkleinert wird.Quellen:
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Andrea Plohovits: LFI Kurs mit der Konditormeisterin