Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Kuchenmasse
- Zutaten: 5 Eier, 25 dag Staubzucker, 125 ml Öl, 125 ml Wasser, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Kakao
- Eidotter und Eiweiß trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter und Staubzucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einfließen lassen und nochmals gut rühren.
- Kakao, Mehl und Backpulver versieben, abwechselnd mit einem Achtelliter Wasser unter die Masse mischen, zuletzt den Schnee unterheben.
- Bei 170° ca. 45 min. backen.
- Den gebackenen Kuchen mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
- 1. Fülle
- Zutaten: 50 dag Kastanienreis, 2 Becher Schlagobers
- Kastanienreis mixen und mit fertig geschlagenem Obers vermischen und aufstreichen.
- 2. Fülle
- Zutaten: 2 Pkg. QimiQ, 10 dag Staubzucker, 2 Becher Schlagobers, etwas Rum
- Für die 2. Fülle QimiQ und Staubzucker schaumig rühren und mit geschlagenem Obers und Rum vermengen und über die erste Fülle verteilen. Mit Schokospänen verzieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Fülle kann auch als Dessert serviert werden. Einfach in 2 Schichten im Glas anrichten und dekorieren.Quellen:
-
Edeltraud Leeb: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs