Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig auf Erdbeermostragout
Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Gebackener Schafkäse im Most-Zimtbackteig
- Most, Zucker, Zimt, Vanille, Dotter und Mehl verrühren und zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Schafkäse (oder ersatzweise Ziegenkäse) auf die Zimtstange aufspießen und durch den Most-Zimtteig ziehen und im heißen Öl rasch herausbacken.
- Erdbeermostragout
- Erdbeeren klein schneiden, mit Most und Staubzucker in einen Topf geben – aufkochen lassen und mit einem Maizena-Wassergemisch eindicken.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Frischkäse gut abtropfen lassen und nur gut gekühlt durch den Backteig ziehen. Sonst rinnt er beim Backen leicht aus. Empfehlenswert sind etwas festere Frischkäse.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Mostkulinarium