Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Topfenlaibchen mit Preiselbeer-Apfelragout
Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Für die Laibchen alle Zutaten gut verrühren.
- Kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne in wenig Butter langsam ausbacken.
- Für das Ragout die Äpfel in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
- Apfelsaft mit Zimtstange und Nelken zum Kochen bringen.
- Die Apfelstücke und Preiselbeeren dazugeben.
- Das Ganze kurz einkochen lassen und mit Rum oder Apfelbrand verfeinern.
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Die Vitamine B1, Niacin, B6 und die lebenswichtigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren liefern uns die Walnüsse. Täglich ein paar Walnüsse stärken die Nerven und schützen das Herz.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Die 50 plus Küche