Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Topfenschmarrn mit Äpfeln, Nüssen und Zimt
(Topfenschmarren)
Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Maizena mit Sauerrahm glatt rühren.
- Dotter mit Zucker schaumig rühren – Grieß, Topfen, Zitrone und Vanille unterheben.
- Maizena-Sauerrahm und die Dottermasse vermengen, den klein geschnittenen Apfel, Nüsse und Zimt unterrühren und einige Minuten kalt stellen.
- Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Für das Ausbacken ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
- Die Topfenmasse aufstreichen und ca. 20 Minuten bei 160 °C bis 180 °C backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Je nach Saison und persönlichem Gusto kann man auch Birnen, Zwetschken, Marillen usw. zu diesem köstlichen Topfenschmarrn geben. Auch ein Hauch Lebkuchengewürz schmeckt fein!Quellen:
-
Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild