Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Zubereitung
- Die dunkelvioletten Rotkleeblüten sammeln, waschen und mit 1 l Wasser zum Kochen bringen.
- Zitronensaft von 1 Stk. Zitrone dazugeben, 2-3 Minuten leicht wallend kochen und überkühlen lassen.
- Die Kleeblüten werden hell.
- Die Flüssigkeit durch einen Filter (oder Küchensieb mit haushaltrolle) abseihen.
- Die Blüten noch ein bisschen ausdrücken.
- Den Saft mit dem Gelierzucker 6-9 Minuten kochen Gelierprobe: Mit einem Löffel ein kleine Menge auf einen Teller geben.
- Wenn diese schnell erstarrt, passt die Konsistenz.
- Das Gelee heiß in saubere Gläser randvoll abfüllen und gut verschließen.
- Zum Auskühlen mindestens 1 Tag ruhig stehen lassen und wie Marmelade kühl und dunkel lagern.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Rotkleeblüten gibt es in Hülle und Fülle und der Zubereitung dieses einfachen und dekorativen Brotaufstriches steht nichts mehr im Wege.Quellen:
-
Caecilia Geißegger: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs