Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Biskuit
- Zutaten: 6 Eier, 15 dag Zucker, Vanillezucker, 12 dag Mehl, 3 dag flüssige Butter
- Eiklar und Dotter trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, flüssige Butter dazugeben.
- Mehl und Schnee unterheben.
- Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen (oder entsprechende Kuchenform verwenden) und bei 180° ca. 20 min. goldgelb backen.
- Fülle
- Zutaten: 30 dag heimische vollreife Erdbeeren, 2 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft, 1 Becher Joghurt, 25 dag Topfen, 15 – 20 dag Zucker, 1 Becher Obers geschlagen, 8 Blätter Gelatine, 63 ml Apfelsaft
- Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatine laut Packungsangabe vorbereiten, langsam schmelzen und zum Apfelsaft geben.
- Noch in flüssigem Zustand in die Topfen-Joghurtmasse rühren.
- Zuletzt das steif geschlagene Schlagobers unterheben.
- Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
- Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
- Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.
- Fertigstellen
- Den Biskuitboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, geschnittene Erdbeeren darauf verteilen.
- Fülle darüberstreichen und den Kuchen einige Stunden kühl stellen.
- Mit Schlagobers und Erdbeeren (kleine Früchte verwenden) verzieren.
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Frische, vollreife Früchte sorgen für wahren Genuss!Quellen:
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Eva Ulram: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs