Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Topfen mit den Bröseln, 2 Dotter, 4 ganzen Eiern, zerlassener Butter, Staubzucker, einer Prise Salz und Zitronenschale gut abmischen (gelingt gut mithilfe einer Gabel).
- Masse mindestens 1 Stunde kühl rasten lassen.
- Mit bemehlten Handflächen mittelgroße Knödel formen.
- In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 15 Minuten schwach wallend kochen.
- Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen und in einer Pfanne vorsichtig in Mohn wälzen.
- Anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
- Sehr fein schmeckt dazu Zwetschkenröster, Apfel – oder Beerenmus, Früchtekompott, aber auch Vanillesoße.
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Für dieses Rezept passt auch fein passierter Topfen. Die fruchtigen Beilagen führen zu einem Geschmackserlebnis.Quellen:
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Friederike Schmitl: Privatrezept