Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Karpfenfilet in Erdäpfel-Krenkruste
- Zutaten (für 4 Portionen): 80 dag Karpfenfilet geschuppt und entgrätet, 80 dag Erdäpfel roh und geschält, 2 ganze Eier, Kren gerissen, Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer
- Karpfenfilet in ca. 10 dag schwere Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
- Erdäpfel im rohen Zustand reißen, salzen und mit der Hand oder in einem Sieb ausdrücken.
- Die gerissenen Erdäpfel mit 2 Eiern und Kren nach Geschmack verrühren.
- Die Karpfenfilets in Mehl wenden und in die Erdäpfelmasse einpacken.
- In einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig goldgelb anbraten und anschließend im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 150 Grad garen.
- Lauchgemüse
- Zutaten (für 4 Portionen): 2 Stk. Lauch, 1 Becher Creme fraîche, 1/8 l Weißwein, Salz, Pfeffer und Butter
- Lauch der Länge nach schneiden (=julienne) und waschen.
- In Butter andünsten mit Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Creme fraîche binden und mit Weißwein abschmecken.
- Anrichten
- Das Lauchbeet in die Mitte des Tellers geben, das Karpfenfilet darauf legen und mit gebratenen Cocktailtomaten servieren.
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Für dieses Rezept ist auch jedes andere Fischfilet geeignet.Quellen:
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Eva Ulram: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs