Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, gut bürsten und in große Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und zerteilen.
- Zucchini in 1cm dicke Scheiben schneiden, Paprikaschote in Stücke zerteilen.
- Alle Zutaten abwechselnd auf den Spieß stecken.
- Öl mit Salz, grob geriebenen Pfeffer und Paprikapulver verrühren.
- Würzmischung kann ganz individuell mit Knoblauch, getrockneten Kräutern, Curry etc. abgewandelt werden.
- Damit die Spieße rundherum einstreichen.
- Auf das Grillgitter legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen bis sie weich und knusprig sind.
- Mit Kräuterrahm oder Joghurt-Knoblauchsauce servieren.
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Erdäpfel-Spieße können auch mit anderem Gemüse der Saison (z.B. Kürbis) gemacht werden. Toll schmecken auch Erdäpfel-Wedges aus knusprig gebackenen Erdäfelspalten im Würzöl!Quellen:
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Mag. Christine Schober, Mag. Helmut Eiselsberg, Ulrike Haunschmid & Romana Schneider: Kursunterlage Erdäpfelküche- Entdecke die Vielfalt der tollen Knolle