Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
380gButter
550gMehl (glatt)
4Stk.Eier
4ELSauerrahm
4ELWeißwein
0,5TLSalz
Frittierfett iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Niederösterreichische Spagatkrapfen

Spagatkrapfen -  (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung


  • Bild 1
    • Kalte Butter mit Mehl abbröseln, restliche Zutaten rasch einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
    • Teig messerrückendick auswalken, in 12 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
    • Auf Spagatkrapfenformen legen, mit der Spagatschnur festbinden bzw. mit der Zange fixieren und im heißen Fett goldbraun einige Minuten backen.
    • Die Spagatkrapfen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Noch warm mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

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Mein persönlicher Tipp

Für das Fett eine sehr hohe Pfanne oder einen Topf verwenden, sodass die gesamten Spagatkrapfen im Fett sind.

Quellen:
 

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