Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
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Bild 1- Kalte Butter mit Mehl abbröseln, restliche Zutaten rasch einarbeiten, zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank rasten lassen.
- Teig messerrückendick auswalken, in 12 x 7 cm große Rechtecke schneiden.
- Auf Spagatkrapfenformen legen, mit der Spagatschnur festbinden bzw. mit der Zange fixieren und im heißen Fett goldbraun einige Minuten backen.
- Die Spagatkrapfen aus dem Fett nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch warm mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
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Für das Fett eine sehr hohe Pfanne oder einen Topf verwenden, sodass die gesamten Spagatkrapfen im Fett sind.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Österreich: Brauchtumsgebäck II- Krapfen & Beugel köstlich selbstgemacht