Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Karfiol in größere Rosen teilen.
- Für 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach abtropfen und überkühlen lassen.
- Eier mit Salz gut verquirlen.
- Karfiolrosen zuerst in Mehl, dann in Ei und danach in den Semmelbröseln wälzen und so sorgsam panieren.
- Fett erhitzen und Karfiol goldbraun herausbacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen.
- Mit einer kalten Kräuterrahmsoße oder Sauce Tatare servieren.
- Auch Preiselbeeren schmecken sehr gut zu diesem Gericht.
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Etwas Parmesan (in Österreich ersatzweise Asmonte) wertet dieses Sommergericht geschmacklich auf.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept