Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mehle, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- In der Mitte des Mehles eine Vertiefung machen und darin mit der Germ und dem Wasser ein Dampfl ansetzen.
- Danach mit den restlichen Zutaten einen glatten Teig kneten und 15-20 Minuten gehen lassen.
- Kräuter von Stängeln abzupfen und fein schneiden. Teig in zwei Teile teilen und zu Kugeln schleifen.
- Diese ca. 5 Minuten entspannen lassen. Dann zu einem Rechteck in der Größe von 30 mal 40 cm ausrollen und mit Kräutern bestreuen und leicht darübersalzen.
- Dann einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Mit zerklopftem Ei bestreichen und wie für Baguette sehr schräg einschneiden.
- Nochmals 10 Minuten aufgehen lassen und dann bei 200°C 25 bis 30 Minuten backen.
- Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die geschnittenen Kräuter können mit Zwiebel in Butter kurz gedünstet werden. Auskühlen lassen und Baguette damit füllen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept