Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
700gKürbisfleisch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
125gMagertopfen
80gHonig
Limettensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
125mlObers

Kürbis-Honig-Dessert

Kürbis-Honigdessert -  (Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Kürbis (zB Butternut, Muskatkürbis, Piena die Napoli) schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    • In wenig Wasser weich dünsten und anschließend fein pürieren.
    • Quark mit Honig und dem Limettensaft verrühren.
    • Sahne steif aufschlagen.
    • Ausgekühltes Kürbispüree unter die Quarkmasse heben.
    • Aufgeschlagene Sahne leicht unterheben.
    • Creme in netten Schälchen anrichten.
    • Nach Wunsch mit Limettenraspeln bestreut servieren.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Limettenschalen können mit dem Kürbis mitgedünstet werden, um diesen Geschmack noch mehr hervorzuheben.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.