Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Kürbis-Orangen-Pudding mit Lavendelöl
Foto: AV/Cadmos/Miguel Dieterich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Kürbis-Orangen-Pudding mit Lavendelöl für 4 Portionen
- Zutaten: 700 g Kürbis (Butternut, Piena di Napoli), Saft von 3 Orangen, 30 g Maisstärke, 80 g brauner Zucker, 5 Tropfen Lavendelöl
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Saft einer Orange weichdünsten und anschließend fein pürieren.
- Restlichen Orangensaft mit der Maisstärke glatt rühren.
- Kürbismus zuckern und aufkochen.
- Orangensaft-Stärke-Gemisch eingießen und mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Kürbismasse aufkocht und der Pudding zu stocken beginnt.
- Abschließend Lavendelöl einrühren.
- Fertigstellen und Servieren
- Zutaten: 4 Blätter Zitronenmelisse
- Kürbispudding in die vorbereiteten Schälchen oder Dessertgläser füllen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Mit Zitronenmelisse garniert als Dessert servieren.
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Das Lavendlöl durch Minzeöl ersetzen, um eine andere Geschmacksvariante zu bekommen.Quellen:
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Eva Maria Lipp & Eva Schiefer: Kreative Kürbis- Küche