Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
4Stk.Stk.Abkürzung für StückSchweinsschnitzel
4ScheibenKochschinken
4ScheibenGouda
1TLSalz
1Msp.Msp.MesserspitzePfeffer, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
0,5TLPaprikapulver
50gWeizenmehl
2Stk.Stk.Abkürzung für StückEier
80gSemmelbrösel
500mlÖl

Cordon Bleu

Cordon Bleu -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Schweinsschnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
    • Auf jede Fleischscheibe zwei Scheiben Gouda legen und darauf die Schinkenscheibe, zusammenklappen und mit je drei Zahnstochern schließen.
    • Nacheinander mit Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln sorgfältig panierenpanieren... beschreibt das wenden in Mehl, dann in verquirltem Ei und abschließen in Semmelbrösel (oder einem anderen Paniermehl). und in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett goldgelb ausbackenausbackenDie Zutaten (Fleisch, Fisch, Gemüse, geformte Teige von Mehlspeisen) werden in heißes Speiseöl/-fett eingelegt und "schwimmend" herausgebacken. Fertig ist das Backgut, wenn es auf der Außenseite goldgelb ist. Beim reinen Braten würde dies nicht erreicht werden. Wichtig sind der richtige Hitzegrad (170 bis 180 Grad), nicht zu viel Backgut auf einmal (temperatursenkend) backen, eine tiefe Pfanne oder Kochtopf und das richtige Fett (Butterschmalz) oder Öl (Sonnenblume, Raps; nicht kaltgepresset Öle).

      Brot: Nach Ablauf einer gewissen Backzeit wird die Temperatur reduziert und noch weiter gebacken. Je nach Gebäcks-/Brotgröße kann dies unterschiedlich lange dauern.
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Mein persönlicher Tipp

Als Füllung ein sehr gutes Selchfleisch verwenden oder auch mit Gemüse Variationen spielen.

Quellen:
 

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