Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Erdäpfeln mit der Schale kochen und nach dem kurzen Überkühlen schälen.
- Diese mit einer Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen.
- Die Butter mit dem Mehl, Dotter und den Gewürzen dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig dritteln und zu einem Teil Cremespinat und zu einem Teil Tomatenmark einkneten.
- Jeden Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
- Spinatteig und Tomatenteig zu kugeln formen.
- Gelben Teig flach drücken und beide Kugeln darauflegen.
- Mit dem Teig umschließen und zu Knödeln formen.
- In einem breiteren Topf Wasser mit Salz aufkochen.
- Knödel einlegen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen das Gemüse in Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin kurz rösten, damit es noch einen Biss hat.
- Vor dem Anrichten salzen.
- Gemüse auf den Tellern anrichten und die Knödel darauf anrichten.
- Mit fein geschnittenen Gartenkräutern servieren.
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Eva Maria Lipp: Richtig gute KNÖDEL