Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Wildes Rehschnitzerl gefüllt mit Apfel und Walnuss in Porreesauce dazu pikanten Polsterzipf
Foto: LK OÖ/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Rehschnitzerl
- Zutaten für 4 Portionen: 4 Rehschnitzel à ca. 180 g, 2 Äpfel, 100 g geriebene Walnüsse, Salz, Pfeffer
- Wildfond oder Sauce zum Aufgießen, Mehl zum Wenden, Öl zum Braten, 200 g Porree
- Rehschnitzerl klopfen und würzen.
- Äpfel schälen, reiben und mit den Walnüssen vermischen und die Schnitzerl damit füllen.
- Die Schnitzerl in Mehl wenden und beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben, den nudelig geschnittenen Porree kurz anrösten und mit Fond aufgießen.
- Die Schnitzerl einlegen und 5 Minuten gar ziehen lassen.
- Eventuell die Sauce mit Stärkemehl etwas binden.
- Polsterzipf
- Zutaten für 4 Portionen: 150 g griffiges Mehl, 70 g Sauerrahm, 2 Dotter, 10 ml Obstler oder Zwetschkenbrand, etwas Backpulver, 80 g Porree, 100 g Wirsingkohl blanchiert, 80 g Speck, 50 g Hartkäse gerieben, Öl zum Backen, Salz und Pfeffer, Kümmel
- Aus Mehl, Sauerrahm, Dotter, Schnaps und Backpulver einen Teig bereiten und ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen.
- Porree, Wirsing, Speck schneiden – kurz in einer Pfanne durchrösten, Hartkäse und Gewürze einmengen.
- Den Teig dünn ausrollen – in Quadrate schneiden und füllen, anschließend knusprig frittieren.
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Rehschnitzelfleisch kann auch durch Wildfleisch aus Gatterhaltung (z. B. Dammhirsch) ersetzt werden. Anbieter finden Sie unter www.wildhaltung.at!Quellen:
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Mag. Christine Schober, Monika Lindbichler-Sohneg, Ing. Andreas Hager & Romana Schneider: Kursunterlage Wild