Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Äpfel waschen entkernen und mit der Schale grob raspeln.
- Mit Zucker und Rum vermischen, zugedeckt einige Stunden ziehen lassen.
- Das Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz sieben.
- Dörrpflaumen in Würfel schneiden mit Rosinen und Nüssen unter das Mehl mischen
- Marinierte Äpfel gut mit dem Mehlgemisch abrühren.
- Mit nassen Händen beliebig große Striezel formen.
- Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 1 Stunde backen.
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Apfelbrot ist bis zu 3 Wochen haltbar und sollte in Papier (nicht in Folie) aufbewahrt werden! Für Kinder zubereitet kann anstatt Rum Orangensaft verwendet werden!Quellen:
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