Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Fischfond zubereiten (siehe "ähnliche Rezepte" weiter unten).
- Das Räucherforellenfilet in kleine Würfel schneiden.
- Das frische Forellenfilet in ganz wenig Fischfond oder Suppe gar ziehen lassen, heraus nehmen, erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Die fein gehackten Zwiebel anlaufenanlaufen... bezeichnet das leichte Anschwitzen von Zwiebel (Vorstufe von glasig), Gemüse oder Mehl (z.B. für Einmachsuppen) bei leichter/schwacher Hitze in Speisefett oder Butter ohne eine Bräunung zu verursachen. lassen ohne Farbe zu nehmen, Petersilie hacken und kurz mitschwingen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Ei vermengen, mit Salz, etwas Pfeffer und Zitronensaft abschmeckenabschmeckenDurch kosten und Nachwürzen, Vollenden bzw. Verfeinern des Gerichtes kurz vor dem Ende des Kochens wird festgestellt, ob Gewürze, Kräuter, Salz noch fehlen oder nicht ausreichend zugegeben wurden..
- Den Blätterteig (ca. 20 mal 20 cm ausrollenausrollen... den zubereiteten Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig mit einem Nudel- oder Rollholz glatt bis zur gewünschten Dicke ausrollen.), in 4 Quadrate aufteilen und quer durchschneiden, sodass aus jedem Blätterteig 8 Dreiecke entstehen.
- Die Masse auf den Dreiecken aufteilen, von der langen Seite her zum Spitz einrollen und ein Kipferl formen.
- Auf ein befettetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen, ca. 10 -15 Minuten bei 180 °C backen.
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Eignen sich sehr gut als finger food oder als Vorspeise. Mit Sauce Tatare servieren!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Heimische Fische