Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Alles zusammenkneten und über Nacht rasten lassen.
- ½ cm dick auswalken
- Kekse ausstechen und ev. mit einer halben Walnuss belegen.
- Mit dem Milch-Eigemisch bestreichen.
- Bei ca. 180° C backen.
- Hinweis
- Grundsätzlich wird dieser Lebkuchen nicht leicht hart, eignet sich aber dennoch auch zum Anfertigen von Lebkuchenaufhänger für den Christbaum oder eines Lebkuchenhauses.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Sollte der Lebkuchen hart werden einfach in die Keksdose einen halben Apfel in Spalten geschnitten hineingeben bis der Lebkuchen oder auch andere Kekse wieder weich werden. Apfelspalten dann wieder entfernen.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süßes Weihnachtsgebäck