Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
20dagMehl
1TLBackpulver
8dagStaubzucker
1Pkg.Pkg.Packung/PäckchenVanillezucker
2Stk.Stk.Abkürzung für StückEier
8dagStaubzucker
10daggeriebene Haselnüsse

Teekekse

Englischen Teekekse -  (Foto: Sonja Wiegele - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 20 dag Mehl; 1 KL Backpulver; 8 dag Staubzucker; 1 Pkg.Pkg.Packung/Päckchen Vanillezucker; 1 Ei; 1 Dotter; 10 dag Butter
    • Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, eine halbe Stunde kalt stellen.

  • Makronenmasse
    • Zutaten: 1 Eiklar (übrig vom Teig); 8 dag Staubzucker; Ca. 10 dag geriebene Haselnüsse; Kandierte Kirschen
    • Für die Makronenmasse Eiklar mit Staubzucker über Dampf warm aufschlagenaufschlagenHändisch mit dem Schneebesen/-rute oder maschinell mit dem Mixer (Rührgerät) wird das Eiklar zu Schnee und Schlagobers fest, da Luft in die Masse hineinkommt und das Volumen erhöht. Das Schlagobers und das Eiklar sollen kühl sein.

      Durch das händische Schlagen mit einem Schneebesen wird die Beschaffenheit von Teigmassen, Suppen, Saucen, Cremen verändert, feiner, sämiger und cremiger mit meist einer festeren Konsistenz.
      .
    • Haselnüsse unterhebenunterheben... beschreibt das vorsichtige Einarbeiten von z.B. Eischnee mittels eines Schneebesens oder auch Kochlöffels unter die Teigmasse, damit es luftig bleibt..
    • Den Teig messerrücken-dick auswalken, runde Scheiben oder Blumen (4 - 5 cm) ausstechen.

  • Fertigstellen
    • Makronenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben in der Mitte ein Busserl aufdressierendressierenDiese Tätigkeit bringt das Kochgut in eine bestimmte (Zustands-)Form. Z.B. wird das Verzieren von Torten mit einer Creme oder das Schneiden von Gemüse mit einem Dressiermesser darunter verstanden..
    • Kandierte Kirschen vierteln und auf die Mitte der Makronenmasse setzen. Bei 170° C ca. 15 - 20 Minuten backen.


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Quellen:
 

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