Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 20 dag Mehl; 1 KL Backpulver; 8 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Ei; 1 Dotter; 10 dag Butter
- Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, eine halbe Stunde kalt stellen.
- Makronenmasse
- Zutaten: 1 Eiklar (übrig vom Teig); 8 dag Staubzucker; Ca. 10 dag geriebene Haselnüsse; Kandierte Kirschen
- Für die Makronenmasse Eiklar mit Staubzucker über Dampf warm aufschlagen.
- Haselnüsse unterheben.
- Den Teig messerrücken-dick auswalken, runde Scheiben oder Blumen (4 - 5 cm) ausstechen.
- Fertigstellen
- Makronenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben in der Mitte ein Busserl aufdressieren.
- Kandierte Kirschen vierteln und auf die Mitte der Makronenmasse setzen. Bei 170° C ca. 15 - 20 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süßes Weihnachtsgebäck