Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
20dagMehl
1TLBackpulver
8dagStaubzucker
1Pkg.Vanillezucker
2Stk.Eier
8dagStaubzucker
10daggeriebene Haselnüsse

Teekekse

Englischen Teekekse -  (Foto: Sonja Wiegele - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Mürbteig
    • Zutaten: 20 dag Mehl; 1 KL Backpulver; 8 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; 1 Ei; 1 Dotter; 10 dag Butter
    • Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten, eine halbe Stunde kalt stellen.

  • Makronenmasse
    • Zutaten: 1 Eiklar (übrig vom Teig); 8 dag Staubzucker; Ca. 10 dag geriebene Haselnüsse; Kandierte Kirschen
    • Für die Makronenmasse Eiklar mit Staubzucker über Dampf warm aufschlagen.
    • Haselnüsse unterheben.
    • Den Teig messerrücken-dick auswalken, runde Scheiben oder Blumen (4 - 5 cm) ausstechen.

  • Fertigstellen
    • Makronenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Scheiben in der Mitte ein Busserl aufdressieren.
    • Kandierte Kirschen vierteln und auf die Mitte der Makronenmasse setzen. Bei 170° C ca. 15 - 20 Minuten backen.


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Quellen:
 

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