Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Ca. 2 - 3 cm dicke Rollen formen und von diesen ca. 1 cm breite Stücke abschneiden.
- Zu gleichmäßigen Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 160° C ca. 25 Minuten backen.
- Im noch heißen Zustand mit der Vanillezuckermischung (Staubzucker und Vanillezucker) besieben.
- Nach dem Auskühlen eventuell nochmals leicht besieben oder in der Vanillezuckermischung wälzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen