Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Teig
- Zutaten:30 dag weiche Butter; 30 dag Staubzucker; 1 Pkg. Vanillezucker; Rum; 4 Dotter; 1/16 l Milch; 6 Eiklar; 40 dag Mehl
- 1 EL Backpulver; 2 EL gesiebter Kakao
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Rum und Dotter schaumig rühren.
- Die Milch nach und nach dazugeben.
- Eiklar steif schlagen und auf die Buttermasse geben.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes und mit Mehl bestaubtes Blech (20 x 35 cm) streichen.
- Den Kakao in den übrigen Teig einrühren.
- Fülle
- Zutaten: 50 dag Topfen; 2 Dotter; 1 Pkg. Vanillezucker; 3 EL Staubzucker
- Für die Fülle alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
- Fertigstellen
- Die Masse vorsichtig auf dem hellen Teig verteilen und leicht wellenförmig verstreichen.
- Den dunklen Teig darüber streichen und die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres, bei 160°C schieben.
- Backzeit ca. 60 Minuten
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Seminarbäuerinnen Kärnten: Süße Verlockungen