Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Käse-Dinkelflocken-Schnitzel auf buntem Blattsalat mit Kerbelvinaigrette
Foto: Bernhard Michal - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Schnitzel
- Zutaten (für 4 Portionen): 40 dag Käse, mager 20% F.i.T. (zB Traungold, Bergtilsiter); 8 dag Dinkelflocken; 3 Eidotter; ½ Becher Sauerrahm; Salz; Pfeffer; Muskatnuss; ½ Bund Petersilie; 3 Eiklar; Sesam zum Bestreuen
- Den grob geriebenen Käse (z.B. Traungold, Bergtilsiter,...), Dinkelflocken, Eidotter, Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und fein gehackte Petersilie vermischen und eine Stunde rasten lassen.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dinkelmasse heben.
- Nicht zu dicke Laibchen formen, mit Sesam bestreuen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten gut anbraten.
- Dann im Backrohr bei 160 °C ca. zehn Minuten fertig backen.
- Den Blattsalat säubern, zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen.
- Kerbelvinaigrette
- Zutaten: 1 Zwiebel, mittelgroß; 2 dag Kerbel; 1 Paprikaschote, klein; 1/16 l Essig; 1/16 l Öl; 1/8 l Wasser; Salz, Pfeffer
- Für die Kerbelvinaigrette die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kerbel putzen und ebenfalls fein hacken.
- Die Paprikaschote säubern, Kerngehäuse ausschneiden und kleinwürfelig schneiden.
- Alle Zutaten mit Essig, Öl und Wasser gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren
- Den Blattsalat mit der Kerbelvinaigrette gut marinieren und zu den Käse-Dinkelflocken-Schnitzel servieren.
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Anstelle von Kerbel können auch andere frische Kräuter der Saison verwendet werden zB Petersilie.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Dinkel- genuss.voll.wert