Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
50gButter
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
3Stk.Eier
80gMehl (glatt)
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1Stk.Schalotte S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
200gGrünkohl S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100ggewürfelter Speck
Parmesan iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Semmelbrösel iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Grünkohl-Speck-Schöberl

Grünkohlspeckschöberl -  (Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Grünkohl putzen und feinnudelig schneiden.
    • Zwiebel schälen und fein hacken.
    • In einer Pfanne Speckwürfel erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
    • Den Grünkohl beifügen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten andünsten.
    • Das Gemüsegemisch in einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen.
    • Die Butter auf Handwärme bringen und mit einer Prise Salz sehr flaumig rühren.
    • Nach und nach die Dotter beigeben und wieder schaumig rühren.
    • Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Gemüse unter den Dotterabtrieb heben und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    • Die Masse fingerdick auf ein gebuttertes und mit Brösel bestreutes Blech streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 15 Minuten lang backen.
    • In Würfel schneiden und als Einlage für Rindsuppe verwenden.


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Mein persönlicher Tipp

Anstelle von Grünkohl kann auch Wirsingkohl oder Palmkohl verwendet werden. Wer mag kann zusätzlich noch einige feingehackte Karottenstücke beigeben. Schaut schön bunt aus!

Quellen:
 

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