Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Grünkohl putzen und feinnudelig schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Speckwürfel erhitzen und die Zwiebel darin glasig anrösten.
- Den Grünkohl beifügen und auf kleiner Flamme ein paar Minuten andünsten.
- Das Gemüsegemisch in einem Sieb gut abtropfen und erkalten lassen.
- Die Butter auf Handwärme bringen und mit einer Prise Salz sehr flaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter beigeben und wieder schaumig rühren.
- Die Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit dem gesiebten Mehl und dem Gemüse unter den Dotterabtrieb heben und zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse fingerdick auf ein gebuttertes und mit Brösel bestreutes Blech streichen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C etwa 15 Minuten lang backen.
- In Würfel schneiden und als Einlage für Rindsuppe verwenden.
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Anstelle von Grünkohl kann auch Wirsingkohl oder Palmkohl verwendet werden. Wer mag kann zusätzlich noch einige feingehackte Karottenstücke beigeben. Schaut schön bunt aus!Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche