Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Geeiste Gurkensuppe mit Ziegenkäseröllchen
Foto: Ulrike Matscheko-Altmüller - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Eine Gurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurkenscheiben fächerförmig übereinander schlichten.
- Den Ziegenkäse mit einem Schneebesen verrühren. Käse auf die Gurkenscheiben auftragen und einrollen.
- Die andere Gurke in Stücke schneiden und gemeinsam mit Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill mit einem Pürierstab mixen. Danach kalt stellen.
- Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden und in tiefen Tellern mit der geeisten Gurkensuppe anrichten.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der Ziegenfrischkäse kann noch mit frischen Kräutern der Saison bestreut werden - Thymian, Schnittlauch, Lavendel oder Sauerampfer!Quellen:
-
Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche