Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
0,25kgTopfen
150gFeinkristallzucker
3Stk.Eier
0,5Pkg.Weinsteinbackpulver
1Pkg.Vanillezucker
250gMehl
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2ELMilch
Rosinen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Topfenmäuse (Mutzen, Schottenrangerl)

Topfenmäuse -  (Foto: LK OÖ/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Topfen, Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker verrühren
    • Milch, Mehl, Salz und Zitrone dazukneten
    • Mit einem Esslöffel „Mäuse“ ausstechen, ins heiße Fett legen und goldgelb herausbacken.
    • In Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen und lauwarm servieren.


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Mein persönlicher Tipp

Topfenmäuse schmecken am besten ganz frisch und warm serviert. Als Beigabe schmecken Apfelmus, Holler- oder Zwetschkenröster oder Vanillesauce.

Quellen:
 

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