Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
2Stk.Pastinaken S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5lGemüsesuppe
0,5lMilch
100gButter
1Stk.fein gehackte Zwiebel
2ELMehl
0,5lSauermilch
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, schwarz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Pastinakensuppe mit Sauermilch

Pastinakensuppe mit Sauermilch -  (Foto: LK OÖ/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zwiebel in Butter andünsten, geschälte und gewürfelte Pastinaken zugeben und mit Fond weich kochen.
    • 1/4 l Milch zugeben, aufkochen lassen und weich kochen.
    • Mixen und passieren.
    • Die mit Mehl versprudelte Sauermilch beifügen.
    • 5 min. köcheln lassen.


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Mein persönlicher Tipp

Als Einlage können Karottenstreifen bei ca. 170 °C in heißem Öl knusprig frittiert werden und gesalzen in der Pastinaken Cremesuppe als Einlage serviert werden!

Quellen:
 

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