Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Fischabschnitte bzw. –gräten in Stücke hacken und gründlich wässern.
- Geputztes Gemüse in grobe Würfel schneiden.
- In einem Topf das Gemüse leicht andünsten, ohne dass es Farbe annimmt. Dann die Fischabschnitte beifügen und mit Most bzw. Weißwein ablöschen.
- Mit ca. 1,5 Liter Wasser aufgießen und Gewürze beigeben.
- Aufkochen lassen – dann Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen.
- Den Fischfond durch ein Sieb gießen und abschmecken.
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Fischfond ist eine ideale Grundlage für Fischsuppen und –saucen. Im Kühlschrank aufbewahrt, beträgt die Haltbarkeit ca. 4 Tage – tiefgekühlt 3 – 4 Monate.Quellen:
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Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider: Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch