Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 2.5 (2 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gRoggenmehl, Type R960
500gWeizenmehl, Type W1600
0,5Pkg.Frischhefe
1TLBraunzucker, großkörnig
125mllauwarmes Wasser
500mlButtermilch
250mlheißes Wasser
1TLBrotgewürz
0,5TLKümmel
2TLSalz
1Stk.Ei

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot -  (Foto: Gschößer/TBO Tiroler Bäuerinnenorganisation - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Mehle mischen und in einer Grube das Dampfl (lauwarmes Wasser mit Zucker und Germ vermischt) zubereiten und gehen lassen.
    • Heißes Wasser und Buttermilch mischen, hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wieder gehen lassen.
    • Kleine Leibchen formen und rosettenförmig auf das Blech legen. Nochmals gehen lassen.
    • Mit verquirltem Ei bestreichen und mit verschiedenen Körnern bestreuen.
    • Bei 190°C Heißluft backen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses Brot ist ein schönes Mitbringsel bzw. wirkt sehr dekorativ bei einer Einladung zum Frühstück.

Quellen:
 

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