Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die Mehle mischen und in einer Grube das Dampfl (lauwarmes Wasser mit Zucker und Germ vermischt) zubereiten und gehen lassen.
- Heißes Wasser und Buttermilch mischen, hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wieder gehen lassen.
- Kleine Leibchen formen und rosettenförmig auf das Blech legen. Nochmals gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit verschiedenen Körnern bestreuen.
- Bei 190°C Heißluft backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Dieses Brot ist ein schönes Mitbringsel bzw. wirkt sehr dekorativ bei einer Einladung zum Frühstück.Quellen:
-
LFI- Ländliches Fortbildungsinstitut Tirol: Seminarunterlage - Kochen für ein gutes Klima