Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
250gFleckerl (Nudeln)
170ggewürfelten Schinken
1Knollegelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2ELRapsöl
250mlObers
250mlSauerrahm
4Stk.Eier
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
gehackte Kräuter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
100gBergkäse
Butter iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Überbackene Schinkenfleckerl

Überbackene Schinkenfleckerl - Auf dem Bild sieht man die fertigen gebackenen Schinkenfleckerl auf  einem Teller. (Foto: Tobias Schenider-Lenz - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Die Fleckerl kochen. Wurst in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in Fett leicht anrösten. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Für den Überguss Obers, Sauerrahm und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren – salzen, pfeffern. Fleckerl mit Zwiebel, Schinkenwürfeln und Kräutern vermischen und würzen. Die vorbereitete Form mit etwas Butter ausfetten. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen, mit Überguss übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180° C 25-30 Minuten goldbraun backen.

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Mein persönlicher Tipp

Statt dem Schinken können auch Fleisch- oder Wurstreste verwendet werden.

Quellen:
 

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