Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Alle Zutaten(außer Marmelade, Schokoladenglasur und weiße Kuvertüre) in eine Schüssel geben und rasch zu einem Teig verkneten.
- Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach messerrückendick ausrollen und Kekse (Sterne, Kreise, Rauten, etc.) mit etwa 4 cm Durchmesser ausstechen.
- Bei 170°C backen und auskühlen lassen.
- Mit Marmelade zwei Kekse Boden an Boden zusammensetzen.
- In die Mitte des oberen Keks einen Tupfen Schokoladeglasur geben. Mit weißer Schokolade einen Ring hineinspritzen und mit einer Nadel das Esterhazymuster ziehen.
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Mürbteig immer nur in kleinen Portionen ausrollen, da dieser so rasch und leicht zu verarbeiten geht. Restteig zum nächsten frischen Teig dazukneten. So hat man nie einen alten Teig.Quellen:
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Eva Maria Lipp: Privatrezept