Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gMehl
150gButter
50gStaubzucker
2Stk.Eidotter
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
2Stk.Eiklar
130gStaubzucker

Zwickerbusserl

Zwickerbusserl - Auf dem Bild sieht man die fertigen Kekse auf einem Teller. (Foto: Magdalena Siegl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Mürbteig bereiten – alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.
    • Eiklar und 130g gesiebten Staubzucker in einer Metall- oder Glasschüssel über Dampf dickschaumig schlagen, solange bis die Masse ihre Form behält.
    • Teig teilen, 3 mm dick ausrollen.
    • Teig mit Palette lockern und mit kleiner Keksform ausstechen, auf Backpapier setzen.
    • Bei 170 Grad ca. 6 Minuten hellgelb backen, herausnehmen, Backrohr auf 100 Grad zurückschalten
    • Eiweißmasse in Spritzsack mit Sternform füllen, auf die Kekse dressieren.
    • Auf die Kekse gehackte Kürbiskerne streuen, etwa 1 Stunde im Backrohr trocknen.
    • Die Kekse zusammensetzen und in der Mitte mit Gelee füllen.


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Kommentare 

Keksrezepte
(geschrieben von Maria Völkl am 09.12.2021)

Suppppppper sache die Rezepte. War schon einmal bei einen Kurs Weihnachskeks war spitze.

Mein persönlicher Tipp

Mit Marmelade gefüllt haben die Kekse eine längere Haltbarkeit. Die restliche Kekse mit Nuss-, Schoko-, Kaffee- oder Eierlikörfülle zusammensetzen und glasieren.

Quellen:
 

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