Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
1Stk.Orange
1Stk.Bio-Zitrone
500mlOrangensaft
2lRotwein
2StangenZimtrinden
4Stk.Sternanis
2Stk.Gewürznelken
1Stk.Zuckerhut S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
375mlRum (38 %)

Rotwein-Feuerzangenbowle

Rotwein-Feuerzangenbowle - Auf dem Bild sieht man die fertige Rotwein-Feuerzangenbowle in einem Glas mit einer Zitrone dekoriert. (Foto: Elisabeth Heidegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zitronen- und Orangeschale abreiben und den Saft auspressen. Fruchtsäfte mit dem Rotwein und den Gewürzen erhitzen.
    • Den Zuckerhut auf eine Feuerzange legen und diesen mit heißem Rum beträufeln.
    • Mit einem langen Streichholz den Zuckerhut anzünden.
    • Den Rum langsam über den brennenden Zuckerhut nachgießen, bis sich dieser aufgelöst hat.
    • Die Feuerzangenbowle umrühren und heiß in Gläser füllen.


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Mein persönlicher Tipp

Etwas Lebkuchengewürz gibt dem Getränk einen besonderen Geschmack.

Quellen:
 

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