Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Butter in einem Topf schmelzen lassen. Reis darin anschwitzen, mit Milch aufgießen, Salz, Zucker und Vanille beigeben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und dann auf kleiner Flamme sanft weiterköcheln lassen.
- Dazwischen immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. So lange einkochen, bis die Masse eine sämig-cremige Konsistenz hat und der Reis weichgekocht ist.
- In kleinen Schüsseln anrichten und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Der klassische Milchreis wird mit Rundkornreis gemacht. Nachhaltig und ausgesprochen köstlich ist aber die Zubereitung mit Getreidereis. Probieren Sie doch einmal Einkorn-, Waldstaudekorn-, Dinkel- oder Emmerreis in Ihrem Milchreis.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Süße Leibspeisen aus Omas Küche