Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Erdbeeren kleine Stücke schneiden, in ein Glas füllen und mit Zucker bestreuen.
- Die Erdbeer-Zuckermischung evtl. noch mit einer Gabel oder einem Löffel andrücken, damit sich Zucker und Erdbeeren besser vermischen können.
- Diesen Ansatz 2-3 Stunden durchziehen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nun den Essig beigeben und an einem kühlen Ort (Kühlschrank oder Keller) 4-7 Tage durchziehen lassen.
- Den Ansatz abseihen und in saubere Flaschen füllen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Auch geschmacklich kann mit Gewürzen (Pfeffer, Ingwer, Kardamom etc.) oder Kräutern (Holunderblüte, Minze, Zitronenthymian usw.) oder anderen Früchten wie z.B. Rhabarber, Himbeeren, Kirschen, Ribiseln uvm. experimentiert werden.Quellen:
-
Erdbeer-Shrub: Privatrezept