Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Flotte Erdäpfel-Schokomuffins
Foto: Landwirtschaftskammer Oberösterreich - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Zubereitung:
- die Erdäpfel kochen und mit einer Erdäpfelpresse pressen
- alle Zutaten in eine Schüssel geben
- gut verrühren und den Teig in Muffinformen füllen - nur 3/4 füllen, denn der Teig geht noch auf
- im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 20 Minuten backen
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Anstelle der Milliliterangaben kann auch ein Becher mit dem gleichen Maß verwendet werden. Die Kürbiskerne können durch geriebene Walnüsse, Mohn, Haselnüsse etc. ersetzt werden.Quellen:
-
Mag. Christine Schober, Mag. Helmut Eiselsberg, Ulrike Haunschmid & Romana Schneider: Kursunterlage Erdäpfelküche- Entdecke die Vielfalt der tollen Knolle