Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Aus Mehl, Eiern und Milch einen Nockerlteig machen.
- Teig auf ein befeuchtetes Brett streichen und mithilfe eines langen Messer, einer Palette oder Teigspachtel Nockerl in das kochende Salzwasser streichen. Es können aber auch mit einem vorher in Wasser getauchten Löffel Nockerl abgestochen werden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl beigeben.
- Unter mehrmaligem Wenden erhitzen, salzen und pfeffern.
- Eier verquirlen, salzen, über die Nockerl gießen, stocken lassen, durchrühren und leicht bräunen lassen.
- Anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit grünem Blattsalat servieren.
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Die Nockerl lassen sich auch perfekt einfrieren. Dazu die Nockerl nach dem Abkühlen mit etwas Öl vermischen (verhindert das Zusammenkleben). Vor der Zubereitung auftauen oder - wenn es schnell gehen muss - in kochendem Wasser kurz aufkochen lassen.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Herzhafte Hausmannskost