Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren leicht anrösten.
- Die restlichen 3 EL Zucker mit dem Ei und einer Prise Salz dick-schaumig rühren.
- Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und die ausgekühlte Haferflockenmasse unterheben.
- Die Masse kurz anziehen lassen – 10 bis 15 Minuten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Kühl und trocken in Dosen gelagert halten diese Kekse ca. 4 Wochen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Masse mit einer Messerspitze Zimtpulver, einer Prise Muskat und einer Prise Zimtpulver verfeinern. Fein schmeckt auch etwas Vanille, geriebene Orangenschalen oder Kardamom.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Jausenhits für Schule, Freizeit und Beruf