Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
120gVollkornhaferflocken
80gButter
4ELZucker
1Stk.Ei
50gVollkornmehl
1TLBackpulver
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Anti-Stress-Haferknusperli

Anit-Stress-Haferknusperli - Auf einer hellbraunen Unterlage liegen vier hellbraune Kekse. Rund um die Kekse sind einige Haferflocken gestreut. Rechts neben den Keksen liegen einige lila Lavendelblüten. (Foto: LK OÖ - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter, Haferflocken und 1 EL Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigen Rühren leicht anrösten.
    • Die restlichen 3 EL Zucker mit dem Ei und einer Prise Salz dick-schaumig rühren.
    • Anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl und die ausgekühlte Haferflockenmasse unterheben.
    • Die Masse kurz anziehen lassen – 10 bis 15 Minuten.
    • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen daraufsetzen.
    • Nun im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    • Kühl und trocken in Dosen gelagert halten diese Kekse ca. 4 Wochen.


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Mein persönlicher Tipp

Die Masse mit einer Messerspitze Zimtpulver, einer Prise Muskat und einer Prise Zimtpulver verfeinern. Fein schmeckt auch etwas Vanille, geriebene Orangenschalen oder Kardamom.

Quellen:
 

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