Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Beeren waschen und in eine Schüssel geben. (Falls keine frischen Beeren verfügbar sind, können auch tiefgefrorene Beeren verwendet werden - diese einfach auftauen)
- 4 schöne Beeren oder Fruchtstücke zum Verzieren zur Seite legen.
- Die restlichen Beeren mit einer Gabel zerdrücken oder in kleine Stücke schneiden.
- Den Topfen und das Vanillejoghurt, in einer Schüssel verrühren bis alles schön cremig ist.
- Die zerdrückten Beeren mit dem Topfen-Joghurt-Gemisch vermischen und alles nochmals kräftig durchrühren.
- Je nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen.
- Alles nochmal verrühren und beliebig portionieren.
- Mit Zitronenmelissenblättern oder Pfefferminzblättern und eine Beere, die zu Beginn aufgehoben wurde, dekorieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Neben Beeren können auch andere Früchte der Saison wie Marillen, Zwetschken, Pfirsich oder Kirschen verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Pizza und Co