Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Milch, Eier, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mindestens 10 Minuten einweichen, bis sie die Milchmischung aufgesogen haben.
- Inzwischen Äpfel schälen und zu Blättern raspeln.
- Diese mit Zucker, Zimtpulver und Rosinen mischen.
- Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Semmelmischung hineingeben.
- Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Semmelmasse abdecken.
- Mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Auch übriges süßes Weißbrot oder Kipferl eignen sich für einen Scheiterhaufen.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Privatrezept